La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Barchette Di Zucchine
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Zucchine
Persone:
4
Ingredienti:
8 Zucchine Piccole n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n10 Cl Vinaigrette nAlcune Foglie Insalata Lattuga Prezzemolo Sale Per La Farcia: n4 Pomodori n1/2 Peperone Verde Piccolo n1 Scalogno n1 Cucchiaio Capperi n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1 Cucchiaio Basilico Tritato n2 Cucchiai Vinaigrette Sale Pepe
Procedura:
Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Lavate le zucchine, tagliate loro le estremità, fatele cuocere otto minuti nell acqua bollente. Rinfrescatele, sgocciolatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza. Togliete i semi con un cucchiaino e passatelo su un piatto. Pelate l aglio e la cipolla, tritateli finemente e mescolateli. Distribuite il trito nelle barchette, poi bagnatele con la vinaigrette. Coprite con un foglio di alluminio e lasciate marinare in frigo almeno quattro ore. Preparate la farcia: sbollentate i pomodori e pelateli; tagliateli in quattro, togliete i semi e sgocciolateli; tritatene la polpa. Togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi al mezzo peperone e tagliatelo a pezzi piccoli. Mondate lo scalogno e tritatelo. Tritate i capperi. Mettete il pomodoro, il peperone, lo scalogno, i capperi, il prezzemolo e il basilico in una ciotola. Salate, pepate, bagnate con la vinaigrette e mescolate. Lavate e asciugate il prezzemolo. Lavate le foglie di lattuga e asciugatele bene, poi disponetele in un grande piatto. Togliete le zucchine dal frigo, privatele del trito di aglio e cipolla con un cucchiaino e sgocciolatele. Disponetele sulle foglie di lattuga e riempitele con la farcia. Decorate con il prezzemolo e servite.
Note:
Preparazione: 20 minuti. Cottura: 10 minuti.
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 5469 | Sei il visitatore n° 38.341 © Copyright -All Reserved. | Email |