La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Pere Cotte Flambè

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

PERA

Persone:  

4

Ingredienti:  

8 Pere Piccole Sode n60 G Zucchero n1 Bicchiere Acqua n1 Limone (scorza Grattugiata) n2 Bicchierini Rum n1 Pizzico Zenzero Grattugiato

Procedura:  

Sbucciate le pere lasciandole intere con il picciolo. Con un coltellino asportate dalla parte sottostante il torsolo con i semi. Con lo zucchero, l acqua e la scorza dell arancia preparate lo sciroppo in una piccola casseruola e fatelo sobbollire per 5 minuti. Aggiungetevi le pere in piedi le une accanto alle altre e fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, bagnandole ogni tanto con lo sciroppo. Togliete le pere e appoggiatele diritte con il piccolo rivolto verso l alto in una coppa rotonda. Aggiungete 3 cucchiai di rum allo sciroppo delle pere e lasciatelo ridurre a calore minimo per altri 5 minuti, quindi versatelo ben caldo sulle pere. Cospargetele con lo zenzero grattugiato, quindi mettete il restante rum in un mestolino, dategli fuoco e versatelo fiammeggiante sulle pere mentre servite.

Note:  

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