La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Pere Pralinate Alle Spezie

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

PERA

Persone:  

4

Ingredienti:  

4 Pere n12 Cl Panna n20 G Burro n20 G Zucchero n2 Chiodi Di Garofano n1 Arancia n1 Cucchiaino Cannella

Procedura:  

Sbucciate le pere e lasciatele intere. Sistematele in piedi in una casseruola, copritele d acqua. Aggiungete un cucchiaino di cannella, lo zucchero, i chiodi di garofano, il burro e la buccia d arancia intera privata della sottostante pellicina bianca amara. Cuocete 20 minuti a fuoco moderato. Sgocciolate le pere. Fate ridurre di un terzo lo sciroppo, filtratelo al colino, raccoglietelo in un pentolino, aggiungetevi la panna, mescolate, ponete sul fuoco e portate a bollore per due volte. Ritirate. Tagliate le pere a fette non tanto sottili. Distribuitele a raggiera sul piatto da portata e ricopritele con la crema alle spezie. Spolverizzate la superficie con un pizzico di cannella. Servite accompagnando con biscotti secchi a parte.

Note:  

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