La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

PISAREI E FASOI

Paese:  

ITALIA: Emilia Romagna

Ingrediente Principale:  

PANE

Persone:  

4

Ingredienti:  

Pane vecchio macinato Farina in egual quantità Latte quanto basta Cipolla Lardo Salsa di pomodoro Dado Fagioli borlotti secchi Sale Pepe

Procedura:  

1 Preparazione pisarei: Scottare il pane con il latte bollente, quando sarà freddo, aggiungere la farina ed impastare con un pizzico di sale. Ad impasto ultimato, fare delle listarelle da cui si ricaveranno i pisarei, ossia piccoli gnocchetti, arrotolati uno, ad uno con il pollice. 2 Preparazione del condimento: Fare soffriggere la cipolla in una pestata di lardo, aggiungere i fagioli, precedentemente messi a bagno almeno la sera precedente e poi fatti bollire in acqua e sale, aggiungere la salsa di pomodoro, un pò d acqua, mezzo dado, aggiustare di sale e pepe, lasciar cuocere per circa venti minuti, a fuoco lento. 3 Far bollire una pentola d acqua con sale, al bollore aggiungere i pisarei, scolarli nel momento in cui emergono e versarli nel condimento precedentemente preparato. E importante che la pietanza non sia eccessivamente asciutta.

Note:  

--Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Media--

   

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