La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PIZZE FOCACE E TORTE SALATE

Ricetta:  

POLENTA E CAVOLO NERO

Paese:  

ITALIA: Valle Aosta

Ingrediente Principale:  

POLENTA

Persone:  

4

Ingredienti:  

Polenta q.b. Fagioli secchi 200 g Lardo 1 fetta Cavolo nero 600 g Brodo q.b. Sale q.b.

Procedura:  

1 Lessate i fagioli ( precedentemente tenuti in ammollo in acqua fredda per 12 h ), salando verso fine cottura. 2 Nel frattempo soffriggete nel lardo tritato un cavolo nero tagliato a listarelle sottili; poi copritelo di brodo caldo e fatelo stufare lentamente per 40 m. 3 Trascorso questo tempo unite al cavolo i fagioli cotti e salati. Preparate la polenta che dovrà presentarsi morbida. 4 Servite infine la polenta sopra un grosso piatto da portata ed accompagnatela con le verdure calde. 5 Eventualmente completate la portata con un insalata di verdure crude a scelta.

Note:  

--Tempo: 1 h 30 m -- -- Difficoltà:Media-- Un classico vino rosso che si sposa bene con la polenta è il Sassella Superiore della Valtellina ,oppure un Valcalepio rosso o anche un Garda classico Groppello

   

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