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Autore Ricetta:
Portata:
PESCE
Ricetta:
Alici In Tortiera
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Acciughe
Persone:
4
Ingredienti:
500 G Acciughe Fresche n3 Patate n1 Cucchiaino Semi Di Finocchio n1 Cucchiaio Pangrattato n4 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Procedura:
Lavate le patate per liberarle dall eventuale terra che hanno attaccata, poi mettetele in una casseruola ben coperte con la buccia in abbondante acqua salata e cuocetele per 40 minuti; quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo pulite le acciughe, eliminate la testa e la spina centrale, lavatele e mettetele a scolare su un tagliere leggermente inclinato. In una ciotola mettete un cucchiaino colmo di semi di finocchio, il pangrattato fine, una presa di sale, una macinata di pepe e mescolate. Ungete abbondantemente di olio una pirofila e sul fondo sistematevi tutte le patate sbucciate e tagliate a rondelle, allineatevi sopra i pesci ben scolati e richiusi. Spolverizzateli con il finocchio e il pangrattato, irrorateli con 2 cucchiai di olio e cuocete in forno caldo a 200°C per 18 minuti. Questo piatto è ottimo sia caldo sia freddo.
Note:
-
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