La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Polpettone Al Tonno
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Tonno Sotto Olio
Persone:
4
Ingredienti:
400 G Tonno Sott olio n1 Patata A Pasta Bianca n2 Uova n2 Cucchiai Pangrattato n1 Cucchiaio Aceto Di Vino n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n30 G Capperi Sale Pepe
Procedura:
Lavate con molta cura la patata, lessatela per circa 25 minuti, lasciatela intiepidire, pelatela e passatela nello schiacciapatate. Disponete la purea ottenuta in una ciotola, aggiungete i capperi ed il tonno (precedentemente sminuzzati nel mixer), le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe. Lavorate bene il tutto, servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo. Su un piano da lavoro, stendete un foglio di carta da forno e adagiate il composto al quale avrete dato la forma di un polpettone, ripiegate la carta, legate le estremità con uno spago e lessatelo in 10 cl di acqua bollente con l aceto per circa 40 minuti. Infine, tiratelo fuori dalla pentola, lasciatelo raffreddare ed affettatelo eliminando la carta. Suggerimento: potreste accompagnare il polpettone con una morbida maionese mescolata ad un pizzico di senape. Accorgimento: l acqua di cottura deve solo sobbollire.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 15738 | Sei il visitatore n° 51.182 © Copyright -All Reserved. | Email |