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CARNI E PIATTI DI MEZZO
Ricetta:
POLPETTONE ALL UOVO SODO
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Maiale
Persone:
6
Ingredienti:
400 G Polpa Di Maiale n300 G Polpa Di Manzo n100 G Mollica Di Pane n1 Scalogno n1/2 Bicchiere Latte n4 Uova Sode n2 Uova Fresche n30 G Burro Sale Pepe Piselli Al Burro
Procedura:
Macinate i due tipi di carne e raccoglieteli in una capace terrina, unite la mollica di pane inzuppata nel latte, ben strizzata e sminuzzata, le uova fresche e lo scalogno tritato finemente. Amalgamate gli ingredienti fra loro e cospargete il composto ottenuto con il sale necessario e una macinata abbondante di pepe. Incorporate gli ingredienti aggiunti e continuate a mescolare finché avrete ottenuto un composto omogeneo. Trasferitelo sul piano di lavoro inumidito e modellatelo sommariamente, formando un incavo centrale; all interno di questo adagiate quattro uova sode sgusciate, uno in fila all altro, e ricopritele con il composto stesso, in modo da ottenere un polpettone cilindrico di forma regolare. Adagiatelo in una pirofila ben imburrata e passatelo nel forno già caldo (180°) per 45 minuti circa, avendo cura di girarlo di tanto in tanto con delicatezza, in modo che si colorisca uniformemente da ogni parte. Al termine, estraete il polpettone dal forno e fatelo riposare per qualche minuto, quindi trasferitelo su un piatto di portata e servitelo a fette sottili con un contorno di piselli al burro o altra verdure a piacere.
Note:
-
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