La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Polpettone In Salsa Verde (2)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Patate

Persone:  

4

Ingredienti:  

600 G Patate A Pasta Bianca n2 Carote n300 G Piselli n300 G Fave n2 Uova n6 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Ciuffo Prezzemolo Pangrattato Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe Per La Salsa: n300 G Prezzemolo n2 Spicchi Aglio n1 Acciuga Sotto Sale n2 Pomodori Ramati n1/2 Panino (mollica) Aceto Di Vino Bianco Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe

Procedura:  

Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell ebollizione, poi pelatele e riducetele in purea. Sbucciate le fave e i piselli, raschiate le carote e lessateli separatamente in acqua salata. Passate al passaverdure i piselli (tenendone da parte 2 cucchiai) con le fave. Tagliate a pezzetti le carote. Mescolate gli ingredienti preparati con il formaggio, il prezzemolo tritato, le uova, sale e pepe. Date al composto ottenuto una forma cilindrica, aggiungendo del pangrattato se non fosse abbastanza consistente, poi passatelo nel pangrattato e bagnatelo con un filo d’olio. Sistemate il rotolo su un foglio di carta forno e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Preparate intanto la salsa. Fate ammorbidire la mollica nell’aceto, poi strizzatelo. Scottate i pomodori per un minuto, poi spellateli, privateli dei semi e sminuzzateli. Dissalate l’acciuga sotto l’acqua corrente e tritatela con l’aglio e il prezzemolo. Mescolate in una ciotola gli ingredienti preparati con qualche cucchiaiata d’olio, sale e pepe a piacere. Servite il polpettone caldo o tiepido con la salsa preparata.

Note:  

Preparazione: 75 minuti.

   

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