La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Pomodori Al Formaggio

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

POMODORO

Persone:  

4

Ingredienti:  

4 Pomodori n200 G Formaggio Di Capra Di Media Stagionatura nAlcuni Rametti Timo n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe In Grani

Procedura:  

Lavate i pomodori, privateli della calotta superiore e svuotateli delicatamente dei semi. Salateli poi internamente e lasciateli riposare capovolti su una gratella per un’ora. Asciugateli quindi con della carta assorbente, riempiteli con il formaggio tagliato a cubetti e cospargeteli col timo spezzettato e pepe a piacere. Sistemateli poi in una teglia, che avrete precedentemente ben oliato, bagnateli con un filo d’olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti. Fateli infine leggermente gratinare per un paio di minuti sotto il grill e serviteli caldi o tiepidi. La salatura interna dei pomodori e il successivo riposo servono a far fuoriuscire l’acqua di vegetazione, così durante la cottura la polpa rimarrà ben soda e consistente.

Note:  

Preparazione: 40 minuti.

   

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