La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

PORRI SOTT ACETO

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Porri

Persone:  

4

Ingredienti:  

Porri Aceto Di Vino Bianco Chiodi Di Garofano Sale Pepe Bianco In Grani

Procedura:  

Mondate con cura i porri e fateli lessare in una pentola con acqua bollente leggermente salata. Quando sono teneri, scolateli e fateli sgocciolare bene, premendoli delicatamente in modo che emettano tutta l acqua. Adagiateli su un canovaccio e lasciateli asciugare, dopodichè sistemateli in vasi puliti. Versate in una pentola l aceto necessario a riempire tutti i vasi utilizzati, unite qualche chiodo di garofano, alcuni grani di pepe bianco e portate a ebollizione. Lasciate bollire per qualche minuto, quindi filtrate l aceto attraverso un colino, in modo da eliminare le spezie, e versatelo ancora caldo nei vasi coi porri, coprendoli completamente. Lasciate aperti i contenitori per un giorno intero, dopodichè aggiungete dell altro aceto per sostituire quello assorbito dagli ortaggi, infine chiudete i vasi e riponeteli. I porri così preparati si conservano per un periodo massimo di sei mesi.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 12041 | Sei il visitatore n° 49.759
© Copyright -All Reserved. | Email |