La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Profiteroles al cioccolato (3)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

CIOCCOLATA FONDENTE

Persone:  

6

Ingredienti:  

100 gr di cioccolato fondente, 30 bigné pronti, 3 tuorli, 1/2 It di latte, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 1/2 It di panna montata zuccherata a piacere.

Procedura:  

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina sempre mescolando e poi il latte lentamente, a filo perché non si formino grumi. Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema comincia a ispessirsi e cuocete un paio di minuti sempre mescolando. Incorporatevi il cioccolato fuso caldo e mescolate ancora. Mentre la crema raffredda, praticate un incisione sul fondo dei bigné. Trasferite delicatamente la panna montata in una tasca da pasticciere e riempite a uno a uno i bigné. Disponeteli a piramide sul piatto da portata, fatevi colare la crema al cioccolato ormai fredda e decorate con fiocchetti di panna. Deliziosi anche i profiteroles al cioccolato bianco: in questo caso però preparate la crema con solo 2 cucchiai di zucchero e aumentate appena la quantità di farina.

Note:  

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