La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI UMIDI
Ricetta:
PUREA DI LENTICCHIE
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
LENTICCHIE
Persone:
4
Ingredienti:
INGREDIENTI (per 4-6 persone): 500 g di lenticchie 2 carote piccole 2 cipolle piccole 2 gambi di sedano olio extravergine d oliva 400 ml d acqua sale 3 cucchiai di panna liquida da cucina
Procedura:
PREPARAZIONE (facile): spuntate le carote, pelatele, sciacquatele e tagliatele a pezzi. Sbucciate le cipolle, sciacquatele e tagliatele a metà. Fate lo stesso con il sedano: pulitelo, privatelo dei filamenti, sciacquatelo e tagliatelo grossolanamente. Subito dopo, in una pentola, versate l olio, le verdure, le lenticchie (scelte e sciacquate con cura), il sale, l acqua e cuocete per i primi 5 minuti a fiamma alta, dopodichè, continuate la cottura a fiamma bassa fino a quando non saranno ben cotte. Successivamente, servendovi di un mixer da cucina, versate nel boccale le lenticchie cotte, aggiungete la panna e frullate il tutto fino ad ottenere una purea fluida ed omogenea. Dopodiché, versate il composto in una ciotola capiente e servite subito.
Note:
SUGGERIMENTO: potreste servire la purea di lenticchie con crostoni di pane casereccio tostato.
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