La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI UMIDI

Ricetta:  

PUREA DI LENTICCHIE

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

LENTICCHIE

Persone:  

4

Ingredienti:  

INGREDIENTI (per 4-6 persone): 500 g di lenticchie 2 carote piccole 2 cipolle piccole 2 gambi di sedano olio extravergine d oliva 400 ml d acqua sale 3 cucchiai di panna liquida da cucina

Procedura:  

PREPARAZIONE (facile): spuntate le carote, pelatele, sciacquatele e tagliatele a pezzi. Sbucciate le cipolle, sciacquatele e tagliatele a metà. Fate lo stesso con il sedano: pulitelo, privatelo dei filamenti, sciacquatelo e tagliatelo grossolanamente. Subito dopo, in una pentola, versate l olio, le verdure, le lenticchie (scelte e sciacquate con cura), il sale, l acqua e cuocete per i primi 5 minuti a fiamma alta, dopodichè, continuate la cottura a fiamma bassa fino a quando non saranno ben cotte. Successivamente, servendovi di un mixer da cucina, versate nel boccale le lenticchie cotte, aggiungete la panna e frullate il tutto fino ad ottenere una purea fluida ed omogenea. Dopodiché, versate il composto in una ciotola capiente e servite subito.

Note:  

SUGGERIMENTO: potreste servire la purea di lenticchie con crostoni di pane casereccio tostato.

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 22371 | Sei il visitatore n° 53.414
© Copyright -All Reserved. | Email |