La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

QUADARU I PISCI

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Pesce

Persone:  

8

Ingredienti:  

3000 G Pesce Misto (scorfano, Triglie, Polipi) n1 Cipolla n5 Spicchi Aglio n1 Manciata Lattuga Di Mare n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n500 G Pomodori Pelati n20 Cl Olio D oliva Extra-vergine n3 Peperoncini Piccanti Sale

Procedura:  

Nel quadaru (caldaia, calderotto di coccio) mettete a soffriggere con l olio la cipolla tritata e l aglio a pezzettini. Aggiungete i pomodori pelati privi dei semi e dell acqua di vegetazione, una manciata di quell alga detta lattuga di mare , una metà del prezzemolo e i peperoncini piccanti macinati grossolanamente. A cottura quasi completa della salsa, cioè appena l olio si stacca dal pomodoro venendo a galla, ponetevi i pesci iniziando da quelli più grossi e sodi e che richiedono una cottura più lunga e aggiungendo via via quelli di carni più delicate, le cozze e i gamberi. Regolate il sale bagnando possibilmente con acqua di mare. A completa cottura cospargete del rimanente prezzemolo. Servite il pesce, tolto con una schiumarola dal recipiente, nel piatto e il brodetto in una ciotola di coccio in cui inzupperete il pane che l accompagna.

Note:  

Luogo: Calabria.

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 23354 | Sei il visitatore n° 53.572
© Copyright -All Reserved. | Email |