La Ricetta da te scelta

 

 
Autore Ricetta:  
Portata:   TORTE E DESSERT
Ricetta:   Ananas Glacè
Paese:   ITALIA
Ingrediente Principale:   Ananas
Persone:   4
Ingredienti:   1 Ananas Grande n50 G Panna Da Montare n100 G Zucchero A Velo n70 G Biscotti Amaretti n1 Bicchierino Vodka n2 Albumi D uovo
Procedura:   Con un coltello affilatissimo asportate all ananas la calotta con il ciuffo. Poi, con un cucchiaio, scavate tutta la polpa interna, facendo attenzione a non rompere la buccia, che dovrà servire da contenitore . Scartate la parte centrale della polpa, che è dura e legnosa. Tagliate la polpa rimasta a pezzettini e mettetela nel frullatore, dove la ridurrete in poltiglia; quindi trasferitela in una terrina. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela delicatamente alla polpa dell ananas. Mettete gli amaretti in un canovaccio pulito e con il batticarne riduceteli in briciole. Unite anch essi alla polpa dell ananas. Completate con la vodka (o un liquore a vostro piacere) e con due albumi montati a neve soda. Mescolate piano per amalgamare bene il tutto, poi versate il composto ottenuto nell ananas svuotato, pressandolo leggermente all interno. Tenete in freezer per almeno 5 ore. Al momento di servire l ananas glacè a spicchi, disponete questi ultimi sul piatto di servizio e servite immediatamente.
Note:   -

scarica il file


Invia a un amico
Indietro  
Web Icon

Utenti connessi: 67 Sei il visitatore n° 6.915 | Email