La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
Risotto Con Le Mele
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Mele Renette
Persone:
4
Ingredienti:
350 G Riso n2 Mele Renette n2 Bicchieri Vino Bianco Secco n1/2 Cipolla Olio D oliva Burro Brodo Di Carne (o Brodo Di Dado) n5 Cucchiai Panna Fresca n1 Grattatina Noce Moscata Sale Formaggio Parmigiano
Procedura:
Innanzitutto bisogna sbucciare e tagliare le mele a dadolini che vanno lasciati macerare nel vino bianco per 20 circa. Preparare la base per il risotto con la cipolla tagliata a velo, burro, olio e 1/2 dado da brodo sbriciolato cucina. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere il riso e soffriggerlo. Aggiungere la mela con tutto il suo vino d infusione e lasciare evaporare per benino. Tirare a cottura con il brodo e quasi alla fine aggiungere la panna fresca, aggiustando di sale e aggiungendo la noce moscata (meglio il macis, che č il gheriglio della noce moscata). Finire la cottura e servire all onda dopo aver cosparso di parmigiano reggiano. A mio avviso vale assolutamente la pena di provarlo, davvero squisito. Si puņ provare anche con le pere (meglio le Williams) ma tende a diventare un po troppo dolce.
Note:
-
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