La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

Risotto Con Le Mele

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Mele Renette

Persone:  

4

Ingredienti:  

350 G Riso n2 Mele Renette n2 Bicchieri Vino Bianco Secco n1/2 Cipolla Olio D oliva Burro Brodo Di Carne (o Brodo Di Dado) n5 Cucchiai Panna Fresca n1 Grattatina Noce Moscata Sale Formaggio Parmigiano

Procedura:  

Innanzitutto bisogna sbucciare e tagliare le mele a dadolini che vanno lasciati macerare nel vino bianco per 20 circa. Preparare la base per il risotto con la cipolla tagliata a velo, burro, olio e 1/2 dado da brodo sbriciolato cucina. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere il riso e soffriggerlo. Aggiungere la mela con tutto il suo vino d infusione e lasciare evaporare per benino. Tirare a cottura con il brodo e quasi alla fine aggiungere la panna fresca, aggiustando di sale e aggiungendo la noce moscata (meglio il macis, che č il gheriglio della noce moscata). Finire la cottura e servire all onda dopo aver cosparso di parmigiano reggiano. A mio avviso vale assolutamente la pena di provarlo, davvero squisito. Si puņ provare anche con le pere (meglio le Williams) ma tende a diventare un po troppo dolce.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 47 | Sei il visitatore n° 38.085
Ā© Copyright -All Reserved. | Email |