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Autore Ricetta:
Portata:
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Ricetta:
RISOTTO DI LUERTIIS
Paese:
ITALIA Ricette Cremasche (Lombardia)
Ingrediente Principale:
Riso
Persone:
6
Ingredienti:
per 6 persone: 500 gr. di riso Carnaroli, 1 kg di Luertiis lavati e sbollentati, 60 gr. di burro, 1 litro di brodo di verdure, Grana grattugiato, 1/2 cipolla bianca, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale.
Procedura:
Mettere a sciogliere meta del burro in un casseruola ,aggiungere la cipolla tritata e farla imbiondire,quando la cipolla ha preso colore mettere il riso e farlo tostare per un minuto a fuoco vivace,bagnare con il vino bianco;una volta che e sfumato il vino coprire con il brodo lasciato in caldo,salare e rimestare,dopo circa 10 minuti unire i luertiis tagliati a pezzetti e portare a cottura.Spegnete il fuoco ,mettete nel risotto il restante burro e un poco di Grana grattugiato e lasciate a riposare per qualche istante prima di servirlo.
Note:
Specialità Cremasca
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