La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

RISOTTO DI LUERTIIS

Paese:  

ITALIA Ricette Cremasche (Lombardia)

Ingrediente Principale:  

Riso

Persone:  

6

Ingredienti:  

per 6 persone: 500 gr. di riso Carnaroli, 1 kg di Luertiis lavati e sbollentati, 60 gr. di burro, 1 litro di brodo di verdure, Grana grattugiato, 1/2 cipolla bianca, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale.

Procedura:  

Mettere a sciogliere meta del burro in un casseruola ,aggiungere la cipolla tritata e farla imbiondire,quando la cipolla ha preso colore mettere il riso e farlo tostare per un minuto a fuoco vivace,bagnare con il vino bianco;una volta che e sfumato il vino coprire con il brodo lasciato in caldo,salare e rimestare,dopo circa 10 minuti unire i luertiis tagliati a pezzetti e portare a cottura.Spegnete il fuoco ,mettete nel risotto il restante burro e un poco di Grana grattugiato e lasciate a riposare per qualche istante prima di servirlo.

Note:  

Specialità Cremasca

   

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