La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Sbrisolona

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Mandorle

Persone:  

4

Ingredienti:  

200 G Farina Di Frumento n200 G Farina Di Mais Fine n200 G Mandorle n150 G Zucchero n120 G Burro n100 G Strutto n2 Tuorli D uovo n1 Limone Zucchero A Velo n1 Pizzico Vaniglina n1 Pizzico Sale

Procedura:  

Sbucciate le mandorle tuffandole in acqua bollente, quindi asciugatele e tritatele. Sul piano di lavoro disponete a fontana le farine mescolate fra loro e nel centro gettate lo zucchero, le mandorle tritate, i tuorli, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e uno di vaniglina. Mescolate bene tra loro gli ingredienti, poi riformate la fontana e nel centro mettete il burro fatto ammorbidire e lo strutto e rimpastate bene il tutto. Non riuscirete a ottenere un impasto compatto, l importante perņ č che i singoli ingredienti si amalgamino bene fra loro. Distribuite la pasta in una tortiera unta e infarinata, sbriciolandola con cura e formando uno strato uniforme; prima di infornare battete lo stampo sul piano di lavoro in modo da togliere eventuali spazi vuoti che si potrebbero formare all interno della pasta. Fate quindi cuocere in forno caldo per un ora, lasciate raffreddare e servite spolverizzando con zucchero a velo.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 2539 | Sei il visitatore n° 38.160
Ā© Copyright -All Reserved. | Email |