La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Semifreddo Alle Nocciole
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Nocciole
Persone:
4
Ingredienti:
50 Cl Latte n250 G Zucchero n300 G Cioccolato Fondente n300 G Burro n4 Tuorli D uovo n250 G Nocciole n1 Bicchiere Rum Biscotti Savoiardi
Procedura:
Incorporate il burro ammorbidito allo zucchero e amalgamateli. Intanto, sulla fiamma bassa, preparate una crema con i tuorli ben battuti ed il latte. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unitelo alla crema. Appena si è raffreddata unite questa al burro, mescolate ed aggiungetevi le nocciole tritate finemente. Versate in una terrina il rum e due bicchieri d acqua e bagnatevi i savoiardi. Fatene uno strato in uno stampo non troppo basso e rivestite anche i bordi, versatevi la crema e coprite con altri savoiardi. Mettete un peso sopra, un piatto ad esempio, e ponete in freezer per 3-4 ore, dopodichè passatelo nel frigorifero. Quando avete ospiti, prima di servire il semifreddo, mettete le coppe in freezer per mezz ora. Servirà a mantenere di più la compattezza del dessert.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 388 | Sei il visitatore n° 38.102 © Copyright -All Reserved. | Email |