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Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Sformatini Di Broccoletti In Salsa Di Noci

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Broccoletti

Persone:  

6

Ingredienti:  

600 G Broccoletti Calabresi Già Puliti n100 G Formaggio Montasio n1/2 Cucchiaio Formaggio Parmigiano Grattugiato n50 G Gherigli Di Noci n1 Scalogno n1 Uovo n300 G Latte Intero n40 G Farina n40 G Burro n2 Cucchiai Olio D oliva Sale

Procedura:  

Con il latte, la farina, il burro e un pizzico di sale preparate una besciamella piuttosto consistente. Lessate i broccoletti, insaporiteli nell olio caldo aromatizzato dallo scalogno tritato, salateli e passateli al mixer. Unite al ricavato l uovo, circa la terza parte della besciamella tiepida o fredda, un pizzico di parmigiano; mescolate e amalgamate bene il tutto. Imburrate sei stampini ovali, riempiteli fino a tre quarti con il composto preparato, poi metteteli in un recipiente con due dita d acqua calda che infornerete a 180°C per 25 minuti circa; saggiate la loro cottura con uno stuzzicadenti e se non fossero rassodati completamente lasciateli ancora in forno fino a completa cottura. Riscaldate la besciamella rimasta aggiungendovi il montasio a pezzettini e tanto latte caldo quanto sarà necessario per trasformarla in una salsina piuttosto fluida; incorporatevi i gherigli di noci spezzettati. Lasciate intiepidire gli sformatini per una decina di minuti quindi sformateli e serviteli su un velo di salsa al formaggio, guarniti con qualche cimetta dei broccoletti.

Note:  

-

   

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