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Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Sformato Bicolore
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Spinaci
Persone:
4
Ingredienti:
800 G Spinaci n350 G Carote Novelle n60 G Burro n50 G Farina n40 G Formaggio Emmenthal n40 G Formaggio Grattugiato n50 Cl Latte n4 Uova n1 Cucchiaino Fecola Timo Noce Moscata Sale Pepe
Procedura:
Mondate gli spinaci, lavateli, lessateli al dente con la poca acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli, tritateli. Preparate la besciamella, sciogliete in una casseruolina metà burro, mescolatevi metà farina e poi diluite con metà latte. Fate bollire alcuni minuti sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, quindi ritirate dal fuoco, salate, pepate e profumate con il timo. Unite, mescolando, uno alla volta i due tuorli, poi il passato di spinaci, un cucchiaino di fecola e l Emmenthal grattugiato. Fate raffreddare il composto e incorporatevi un albume montato a neve ben ferma. Mondate le carote, lessatele in acqua salata, passatele al mulinetto facendo cadere il passato in una casseruola, aggiungetevi il rimanente burro, la farina e il latte avanzati. Mescolate, ponete sul fuoco e fate addensare. Ritirate, unite il formaggio grattugiato, sale, pepe e un poco di noce moscata. Lasciate intiepidire, amalgamate i due tuorli e poi gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate uno stampo alto, distribuitevi tre cucchiai del composto di spinaci, sovrapponete il composto di carote e terminate con i restanti spinaci tiepidi. Mettete in forno preriscaldato a 180°C e cuocete a bagnomaria per un ora. Ritirate, fate riposare per alcuni minuti e sformate sul piatto da portata. Servite anche come inizio pranzo.
Note:
-
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