La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Sorbetto Di Pompelmo

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

POMPELMO

Persone:  

4

Ingredienti:  

200 G Zucchero n3 Pompelmi n1 Limone n1 Albume D uovo

Procedura:  

Mettete lo zucchero in una casseruola e unitevi un bicchiere di acqua, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Coprite quindi la casseruola e lasciate riposare lo sciroppo per circa 40 minuti, mescolando saltuariamente. Nel frattempo spremete i pompelmi e il limone e filtrate i succhi ottenuti. Unite quindi allo sciroppo il succo degli agrumi e mescolate bene. Versate il composto nelle vaschette del freezer, complete dei loro divisori, e fate consolidare il sorbetto per circa 3 ore. Trascorso questo tempo, estraete le vaschette dal freezer e raccogliete i cubetti ottenuti nel bicchiere del frullatore. Azionate l apparecchio alla massima velocità, in modo da ridurre i cubetti in crema. Incorporate a questa crema l albume montato a neve, quindi sistemate il composto nuovamente in freezer per circa 30 minuti. Con questo procedimento il sorbetto risulterà ben mantecato e per nulla acquoso.

Note:  

Preparazione: 60 minuti.

   

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