La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Torta Di Scarola (2)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Scarola

Persone:  

4

Ingredienti:  

Per La Pasta: n250 G Farina n125 G Burro n1 Uovo Per Il Ripieno: n3 Uova n1 Tuorlo D uovo n100 G Panna n300 G Insalata Scarola n100 G Formaggio Emmenthal Sale Peperoncino n20 G Burro

Procedura:  

Preparate la pasta e stendetela in una tortiera con il bordo scanalato. Punzecchiate la pasta con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200° e a metà altezza per circa 15 minuti, poi levatela dal forno. Nel frattempo fate insaporire le foglie lavate e tagliate a listarelle con il burro e il peperoncino (se poi preferirete levarlo, lasciatelo intero). In una terrina sbattete le uova più il tuorlo, aggiungete la panna e il formaggio, tagliato a fettine molto sottili. Quando le foglie saranno cotte unitele al composto a base di uova (eliminate il peperoncino, se volete), aggiustate di sale. Riempite la pasta con il ripieno, rimettete nel forno e cuocete per circa 30 minuti. Secondo me, è buona servita a temperatura ambiente.

Note:  

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