La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

ANTIPASTI E SPUNTINI

Ricetta:  

CECI AL BACON

Paese:  

Ingrediente Principale:  

Ceci

Persone:  

4

Ingredienti:  

250 G Ceci Secchi - n100 G Bacon A Dadini - n150 G Cipolline Borretane - n2 Patate - n1 Costa Sedano - n2 Carote - n1 Spicchio Aglio - n Cannella In Polvere - n Farina - n Vino Bianco Secco - n Olio D'oliva - n Finocchietto Selvatico - n70 Cl Brodo - n Sale - n Peperoncino Piccante

Procedura:  

Ammollate i ceci per una notte in acqua fredda. Il giorno dopo scolateli, sciacquateli e metteteli in una casseruola coperti abbondantemente di acqua. Unite un paio di rametti di finocchietto e un pezzetto di peperoncino. Al bollore, schiumate e abbassate la fiamma. Continuate la cottura per un'ora e mezzo circa, finché i ceci sono cotti. Rosolate l'aglio in un tegame largo con 3 o 4 cucchiai di olio e il bacon, unite le cipolline mondate, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, il sedano e le carote mondati e affettati e mezzo cucchiaino di cannella. Salate. Lasciate insaporire il tutto a fuoco vivace per qualche istante, poi spolverizzate con un cucchiaino di farina. Aggiungete un pochino di vino, fate evaporare e versate anche il brodo. Portate a bollore, abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 30 minuti. Alla fine, scolate bene i ceci e trasferiteli nel tegame con le verdure. Regolate di sale e continuate la cottura per una decina di minuti, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servite i ceci in umido piuttosto caldi.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 961 | Sei il visitatore n° 54.666
© Copyright -All Reserved. | Email |