La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Spumone Gelato Di Arancia

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

ARANCIA

Persone:  

4

Ingredienti:  

4 Arance n4 Uova n250 G Zucchero n25 Cl Latte Per Lo Sciroppo: n80 G Zucchero

Procedura:  

Preparate lo sciroppo facendo bollire 25 cl di acqua con gli 80 g di zucchero e fatelo freddare. Mettete in una casseruola la buccia grattugiata di un arancia, il latte, metà dello zucchero e fate bollire. In una pentola battete i tuorli d uovo con l altra metà dello zucchero fino a montarli, quindi versatevi il latte bollente a filo, sempre mescolando, per evitare che l uovo si stracci . Rimettete sul fuoco e fate addensare la crema portando quasi all ebollizione, quindi passatela al colino e lasciatela raffreddare. Montate gli albumi a neve e incorporateli dolcemente alla crema. Versate in uno stampo e fate raffreddare in freezer per 6 ore. Nel frattempo sbucciate le altre arance, avendo cura di eliminare completamente la pellicina bianca dal sapore amaro, quindi dividetele in spicchi. Tagliate a striscioline le scorze e mettetele a cuocere nello sciroppo fino a che sono quasi trasparenti e lo sciroppo si è molto addensato. Capovolgete lo spumone nel piatto da portata (per facilitare l operazione immergete un attimo lo stampo in acqua calda), versatevi sopra lo sciroppo e ornate con gli spicchi d arancia a corolla.

Note:  

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