La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

Stracci E Salsa Di Carote

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Carote

Persone:  

4

Ingredienti:  

Per Gli Stracci: n250 G Farina Di Semola Di Grano Duro n100 G Farina n2 Tuorli D uovo n1 Uovo n1 Cucchiaio Olio D oliva n1 Ciuffo Erba Cipollina n1 Pizzico Sale Per La Salsa: n400 G Carota n2 Scalogni n3 Zucchine Piccole n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n4 Fiori Di Zucca n60 G Ricotta Dura n5 Cucchiai Olio D oliva n1 Peperoncino Sale Pepe

Procedura:  

Setacciate insieme le 2 farine con un pizzico di sale, poi lavoratele con i tuorli, l uovo, l olio e, poco alla volta, 1 dl circa di acqua, fino a ottenere un impasto liscio e sodo, che farete riposare, avvolto nella pellicola, per 10 minuti. Stendere la pasta con il matterello, in sfoglie sottili. Distribuite 8-10 steli di erba cipollina su ogni sfoglia, piegatela a metà e ripassatela nei rulli per 4 volte ripiegandola a metà. Tritate finemente lo scalogno e fatelo stufare in una padella con 3 cucchiai di olio, 5 di acqua e il peperoncino. Mondate le verdure, poi grattugiate le carote e tagliate a fettine le zucchine, unitele allo scalogno e fatelo rosolare a fuoco vivace per 3 minuti, mescolando spesso, quindi salate e pepate. Private i fiori del pistillo, poi riduceteli a listarelle. Lessate la pasta e conditela subito con la salsa alle carote, il prezzemolo, i fiori, l olio e la ricotta.

Note:  

Luogo: Emilia Romagna.

   

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