La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

TAGLIATELLE ALLE VERDURE

Paese:  

ITALIA: Lazio

Ingrediente Principale:  

Tagliatelle all uovo

Persone:  

4

Ingredienti:  

Tagliatelle all uovo 500 g Carciofi 3 Fagiolini 150 g Piselli sgranati 150 g Cipollotti 3 Carotine novelle 3 Pomodori 200 g Brodo vegetale 2 dl Limone, succo 1 Olio extravergine q.b. Sale q.b. Pepe q.b.

Procedura:  

1 Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua fredda acidulata con il succo di limone.Mondate le carote e i cipolotti e affettateli sottili.Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a tronchetti. 2 Soffrigete in una padella i cipolotti con 2 cucchiai d olio ed aggiungete i carciofi scolati, le carote e fagiolini.Fate appassire per 5 m., Aggiungete il brodo, coprite e fate cuocere per 10 m. Se il composto risultasse troppo asciutto aggiungete poca acqua calda.Salate, pepate ed aggiungete il prezzemolo tritato. 3 Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente e condite con le verdure.Mescolate delicatamente e cospargete con il parmigiano.

Note:  

--Tempo: 1 h 15 m -- -- Difficoltà:Media-- Possiamo abbinarci un vino come il " Taurasi " oppure un bianco come il " Fiano di Avellino "

   

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