La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

ANTIPASTI E SPUNTINI

Ricetta:  

Terrina Di Lattuga

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Lattughe

Persone:  

6

Ingredienti:  

4 Insalate Lattughe n1 Porro Grande n80 G Pancetta A Cubetti n3 Uova n4 Cucchiai Amido Di Mais n10 Cl Latte n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n30 G Burro Noce Moscata Sale Pepe Bianco Per La Terrina: Burro

Procedura:  

Mondate e lavate le lattughe, poi, con le foglie più grandi, foderate il fondo e le pareti di una terrina. Tenete da parte alcune tra le foglie grandi rimaste e tagliate le altre a listarelle. Mondate anche il porro e affettatelo molto sottilmente. Fate sciogliere in una casseruola il burro, unite la pancetta e lasciatela dorare per circa un minuto. Aggiungete quindi le verdure preparate e lasciatele cuocere a fuoco moderato finché risulteranno tenere. Salate e scolate l’acqua in eccesso. Stemperate l’amido in una ciotola con il latte, poi unite le uova, il parmigiano, le verdure, noce moscata, sale e pepe a piacere. Versate il composto ottenuto nello stampo preparato, coprite con le foglie tenute da parte e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti. Importante: scolare bene le verdure, altrimenti emetteranno l’acqua durante la cottura, rendendo molliccia la terrina.

Note:  

Preparazione: 80 minuti.

   

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