La Ricetta da te scelta

 

 
Autore Ricetta:  
Portata:   CONTORNI
Ricetta:   Torre Di Melanzane Fredda\r\n -tipo_piatto\r\nContorno
Paese:   ITALIA
Ingrediente Principale:   MELANZANA
Persone:   4
Ingredienti:   600 G Melanzane n350 G Mozzarella n4 Fette Pane Casereccio n4 Pomodori Maturi n1 Cipollotto Basilico Olio D oliva Sale Pepe
Procedura:   Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l acqua amarognola. Dopo mezz ora circa sciacquatele velocemente, asciugatele con cura, spennellatele con un po d olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati. Lavate, pelate, private dei semi i pomodori, tagliateli a fettine sottili e così pure la mozzarella e il cipollotto. Tostate leggermente le fette di pane, eliminate la crosta e sistematele su un piatto da portata profondo. Sopra distribuite uno strato di melanzane, salate e pepate. Continuate con uno di mozzarella, foglie di basilico, sale e pepe, poi un altro di pomodori con sale e pepe. Proseguite gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, condite con olio versato a filo, distribuite qualche altra foglia di basilico. Lasciate riposare per un quarto d ora e servite. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Guardiolo Bianco DOC.
Note:   -

scarica il file


Invia a un amico
Indietro  
Web Icon

Utenti connessi: 52 Sei il visitatore n° 6.530 | Email