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Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Torre Di Melanzane Fredda\r\n -tipo_piatto\r\nContorno
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
MELANZANA
Persone:
4
Ingredienti:
600 G Melanzane n350 G Mozzarella n4 Fette Pane Casereccio n4 Pomodori Maturi n1 Cipollotto Basilico Olio D oliva Sale Pepe
Procedura:
Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l acqua amarognola. Dopo mezz ora circa sciacquatele velocemente, asciugatele con cura, spennellatele con un po d olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati. Lavate, pelate, private dei semi i pomodori, tagliateli a fettine sottili e così pure la mozzarella e il cipollotto. Tostate leggermente le fette di pane, eliminate la crosta e sistematele su un piatto da portata profondo. Sopra distribuite uno strato di melanzane, salate e pepate. Continuate con uno di mozzarella, foglie di basilico, sale e pepe, poi un altro di pomodori con sale e pepe. Proseguite gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, condite con olio versato a filo, distribuite qualche altra foglia di basilico. Lasciate riposare per un quarto d ora e servite. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Guardiolo Bianco DOC.
Note:
-
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