La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

TORTA AI MIRTILLI

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Mirtilli

Persone:  

6

Ingredienti:  

500 g di farina 00, 150 g di burro, 200 g di zucchero, 4 tuorli Ripieno: 300 g di mirtilli surgelati, due cucchiai di zucchero, limone. Guarnizione: zucchero a velo.

Procedura:  

Realizzare la pasta frolla, tagliarla in due parti e stendere due dischi. Disporre il primo, leggermente più grande, in uno stampo col fondo mobile di circa 24 cm di diametro preventivamente imburrato (si può fare con i mirtilli surgelati). . A parte mescolare i mirtilli ancora surgelati con lo zucchero ed una spruzzata di limone, versarli quindi nello stampo e ricoprire con il secondo disco di pasta frolla. Bucherellare con una forchetta per evitare la formazione di bolle durante la cottura, infornare a fuoco medio per almeno 40 minuti (finchè la pasta frolla non sarà cotta), quindi lasciar raffreddare e prima di servire spolve rizzare con zucchero a v elo.

Note:  

P.S. volendo si possono sostituire i mirtilli con frutti di bosco misti oppure more; in questo caso è necessario aumentare o diminuire un poco lo zucchero del ripieno.

   

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