La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Asparagi Gratinati (2)
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Asparagi
Persone:
4
Ingredienti:
1000 G Asparagi Piccoli n3 Scalogni n2 Gambi Sedano n450 G Pomodori Pelati n1/2 Cucchiaino Origano n1/2 Cucchiaino Timo n10 Cl Panna n3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n50 G Burro Sale Pepe
Procedura:
Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5). Raschiate delicatamente gli asparagi, eliminando le parti dure dei gambi. Sbucciate gli scalogni e tritateli. Mondate il sedano, lavatelo e tritatelo. Fate fondere 25 g di burro in un tegamino e rosolate per cinque minuti scalogni e sedano. Ungete una pirofila con 10 g di burro. Disponetevi gli asparagi. Tritate grossolanamente i pomodori e mescolateli, con il loro succo, alla panna, agli scalogni, al sedano, al timo e all origano. Salate e pepate. Versate il tutto sugli asparagi. Coprite la pirofila con carta d alluminio e infornate. Fate cuocere per quaranta minuti. Trascorso questo tempo, togliete la carta d alluminio, cospargete la pirofila con formaggio grattugiato e con il resto del burro e lasciate cuocere finché la superficie è dorata. Potete anche preparare gli asparagi gratinati facendoli cuocere prima in acqua bollente salata. Dopo averli sgocciolati bene, metteteli nella pirofila, cospargeteli con abbondante burro e parmigiano. Lasciate gratinare intorno per circa venti minuti.
Note:
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 60 minuti.
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 31955 | Sei il visitatore n° 44.998 © Copyright -All Reserved. | Email |