La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
TORTA ALLE PERE (2)
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
PERA
Persone:
Ingredienti:
3 Pere 100 g di mandorle tritate molto finemente 2 uova burro zucchero farina un cucchiaio di rum
Procedura:
Lavorate 125 g di burro prima ammorbidito con 100 g di zucchero e un tuorlo d’uovo; aggiungete 250 g di farina setacciata e impastate. Lasciate riposare in frigo la pasta per mezz’ora; imburrate e infarinate uno stampo per crostata: stendete la pasta nello stampo e bucate il fondo con i rebbi di una forchetta. In una terrina lavorate 100 g di burro con 100 g di zucchero e le mandorle fino ad ottenere un impasto omogeneo; unite il secondo uovo e il rum, continuate a mescolare per qualche minuto, quindi incorporate un cucchiaio di farina setacciata stendete il composto sulla pasta nella tortiera. Sbucciate le pere, tagliatele a metà e privatele del torsolo. Sciogliete 100 g di zucchero con un bicchiere di acqua, portate lo sciroppo a ebollizione e immergetevi le mezze pere. Cuocete piano per 10 minuti. Quindi scolate le pere e incidetele (dalla parte bombata) con tagli diagonali piuttosto profondi. Disponete le mezze pere sulla crema di mandorle, cercando di aprirle leggermente a ventaglio e mettete in forno caldo a 220° per 45 – 50 minuti circa. Fate ridurre lo sciroppo di cottura delle pere e versatelo sulla torta quando si sarà raffreddata. Portate in tavola nel recipiente stesso.
Note:
Trattoria Zì Ste
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 2538 | Sei il visitatore n° 38.160 © Copyright -All Reserved. | Email |