La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
ANTIPASTI E SPUNTINI
Ricetta:
TORTA DI CIPOLLE ALL ANTICA
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
CIPOLLA
Persone:
6
Ingredienti:
200 G Pasta Brisée n1000 G Cipolle n60 G Burro n150 G Uvetta Sultanina n25 Cl Vino Bianco Secco Midollo Di 2 Ossa Di Bue n1 Pizzico Zucchero Sale Pepe Legumi Secchi
Procedura:
Mettete l uvetta a macerare nel vino. Imburrate e infarinate una teglia e foderatela con la pasta brisée tirata a disco avendo cura di farla risalire un po anche sul bordo. Bucherellate il fondo e i bordi con la forchetta. Sopra modellatevi un foglio di carta d alluminio e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160°C per 15 minuti. Tagliate a fettine sottili le cipolle e lasciatele appassire in un tegame con il burro. Appena sono dorate aggiungete il midollo di bue, l uvetta sultanina con il vino, un pizzico di zucchero. Mescolate, salate, pepate e fate evaporare il vino. Togliete dalla tortiera carta e legumi, versatevi il composto. Distribuitelo bene e poi rifinite con una grata di sottili strisce ricavate dai ritagli di pasta. Spennellatele con un poco di burro fuso. Cuocete in forno a 180°C mezz ora. Servitela tiepida tagliata a spicchi. Vini di accompagnamento: Barbera D Alba DOC, Rosso Piceno DOC, Donnici DOC.
Note:
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