La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

TOZZETTI

Paese:  

ITALIA: Lazio

Ingrediente Principale:  

MANDORLE

Persone:  

4

Ingredienti:  

Mandorle sgusciate 200 g. Nocciole sgusciate 200 g. Zucchero semolato 500 g. Semi di anice 15 g. Uova n° 5 Farina q.b. Liquore Sambuca q.b. Vino bianco secco q.b. Lievito vanigliato per dolci q.b. Burro q.b.

Procedura:  

1 Immergere in acqua bollente le mandorle e poco dopo scolarle, pelarle e farle poi tostare nel forno. Mettere in forno anche le nocciole e quando saranno ben tostate, toglierle e setacciarle per eliminare la pellicina. 2 Macerare per un ora i semi di anice in un bicchiere di vino bianco. Sbattere in un recipiente le uova intere con lo zucchero; quando saranno ben montate aggiungere due bicchierini di liquore Sambuca, le mandorle e le nocciole intere. Unire il lievito per dolci e tanta farina quanto basta per ricavare una pastella molto densa. 3 Versare il composto in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata, facendo in modo che l impasto non superi i due centimetri. Infornare a 200° per circa 20 minuti. Ricavare i tozzetti dal dolce tagliandolo a bastoncini e farli tostare in forno per circa 10 minuti. Possono essere conservati per lungo tempo tenuti dentro un sacchetto di tela.

Note:  

--Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Elaborata--

   

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