La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
TORTELLI DI RICOTTA E SPINACI
Paese:
ITALIA: Emilia Romagna
Ingrediente Principale:
UOVA
Persone:
4
Ingredienti:
Uova Farina Spinaci Ricotta Parmigiano reggiano Sale Pepe Noce moscata Acqua quanto basta
Procedura:
1 Fare una fontana con la farina, tenendone da parte un pò. Aggiungere le uova intere (un uovo, per 100gr. di farina), sale, se occorre un goccio d acqua ed impastare ben bene, sino a che l impasto si stacchi dalle mani. 2 A questo punto spolverare con la farina avanzata, il piano di lavoro e stendere con il mattarello, sino a ricavarne delle sfoglie sottili. Lasciare riposare un pò e nel frattempo preparare il ripieno: lessare gli spinaci in acqua calda, scolarli molto bene per far uscire tutta l acqua, tritarli, metterli in una terrina, aggiungere la ricotta, il formaggio, una spolverata di noce moscata, sale e pepe. 3 Preparare con la sfoglia dei rombi, sui quali occorre posare un cucchiaino da thè di ripieno, arrotolarli su se stessi ed infine arrotolare i lembi a mò di caramella. Il modo più usuale per servire questo piatto è saltarli nel burro fuso in padella, con foglie di salvia, spolverati infine di parmigiano reggiano. In alternativa possono essere conditi a Vs. piacimento: pomodoro e basilico, panna e tartufo o ai funghi.
Note:
--Tempo: 40 m -- -- Difficoltà:Media--
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