La Ricetta da te scelta

 

 
Autore Ricetta:  
Portata:   CARNI E PIATTI DI MEZZO
Ricetta:   Trippa Alla Fiorentina
Paese:   ITALIA
Ingrediente Principale:   Vitello
Persone:   4
Ingredienti:   1000 G Trippa Assortita n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Cipolla n1 Carota n3 Sedani n3 Foglie Alloro nAlcune Foglie Menta n1 Bicchiere Vino Bianco Secco Salsa Di Pomodoro Sale Pepe Formaggio Grana Grattugiato
Procedura:   Far bollire la trippa, tagliata a strisce, in acqua salata per un ora e, nel frattempo, preparate il soffritto con l olio, la cipolla, la carota, i sedani tritati e le foglie intere di alloro. Preso colore la cipolla, gettarvi la trippa ben scolata assieme a qualche foglia di menta fresca. Lasciar insaporire mescolando, versare il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere poca salsa di pomodoro diluita e aggiustata di sale e di pepe. Ultimare la cottura a pentola coperta e fuoco moderato, facendo raddensare la pietanza. Servire con molto formaggio grattugiato.
Note:   Luogo: Firenze. Luogo: Toscana.

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