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Autore Ricetta:
Portata:
PESCE
Ricetta:
Waterzooi
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Pesce
Persone:
4
Ingredienti:
Pesce A Carne Bianca (eglefino, Nasello) n1 Cestello Cozze n2 Cipolle n3 Porri n3 Carote n1 Sedano n80 G Burro n125 G Panna n10 Grani Pepe n2 Cucchiai Farina n1/2 Limone Prezzemolo n1 Bicchiere Vino Bianco (facoltativo)
Procedura:
Tagliare il pesce a pezzi, mettendo da parte teste e lische. In una pentola, queste, ricoperte d acqua, con i gambi del prezzemolo e del pepe, serviranno a preparare un fumetto. La cottura deve avvenire a bollore appena accennato, schiumando eventualmente la superficie, per trenta minuti. Passare, filtrare e mettere da parte. Lavare accuratamente le cozze e disporle in una casseruola, a fiamma vivace. Quando sono aperte, toglierle dal guscio e riservare metà del sugo per il fumetto. In una cocotte far fondere il burro e aggiungere cipolla, porri, sedano e carote finemente tagliati. Deporre i pezzi di pesce e bagnare con il fumetto. Lasciar cuocere a fuoco basso, con un coperchio per un ora. Diluire, nel brodo di cottura, la panna, il mezzo limone e una noce di burro. Per ottenere la giusta densità, stemperare la cucchiaiata di farina nel vino bianco (o nel fumetto). Questa salsa deve essere incorporata, nella cocotte, ai tronchi di pesce e alle verdure. Per ultime, le cozze cotte e sgusciate, vengono unite alla zuppa. Il Waterzooi si serve in tavola caldo nella sua pentola e si gusta da fette di pane abbrustolito e imburrato.
Note:
-
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