La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

SALSE

Ricetta:  

BAGNA ALL INFERNO

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Acciughe Sotto Sale

Persone:  

6

Ingredienti:  

12 Spicchi Aglio n12 Acciughe Sotto Sale n4 Pomodori Freschi n1 Ciuffo Prezzemolo Olio D oliva Peperoncino

Procedura:  

Tagliate a fettine sottili gli spicchi d aglio dopo aver eliminato il germoglio verde interno, soprattutto quando l aglio non è più novello. Dissalate e diliscate le acciughe e ponetele nel dianèt (coccio da fiamma) insieme all aglio: fateli soffriggere dolcemente con olio d oliva fino all imbiondimento dell aglio. Aggiungete a questo punto i pomodori sbucciati e rotti grossolanamente e il peperoncino. Fate cuocere a fuoco dolce fino a giusta consistenza della salsa, per 30 o 40 minuti. Rossa e pizzicante com è a causa dei pomodori e del peperoncino, la salsa ha il nome che si merita: bagna d l infern. Versatela calda sulla fetta di polenta; spolverizzate con un pizzico di prezzemolo tritato e servite.

Note:  

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Cottura: 60 minuti.

   

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