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Autore Ricetta:
Portata:
SALSE
Ricetta:
Bagna Caoda
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Acciughe Sotto Sale
Persone:
6
Ingredienti:
5 Teste Aglio n40 Cl Olio D oliva n250 G Acciughe Sotto Sale n50 Cl Latte
Procedura:
Spellate gli spicchi d aglio ed eliminate il germoglio verde interno; metteteli quindi in un pentolino col latte e fateli cuocere per mezz ora circa, a fiamma moderata. Allontanate il latte rimasto, mettete l aglio in un dianèt (coccio) e schiacciatelo; aggiungete le acciughe dissalate e diliscate e quindi l olio d oliva. Fate cuocere a fiamma tranquilla per venti-trenta minuti, fino a quando le acciughe non si siano spappolate. Servite la bagna caoda caldissima nel modo che segue: ponete il dianèt al centro del tavolo ed invitate i commensali ad intingervi le verdure crude e cotte. Tra le crude: cardi, peperoni, topinambur, cavolo verza, sedano; tra le cotte: cipolle al forno, peperoni arrostiti, barbabietole al forno, cavolfiore bollito, patate bollite. Vino Consigliato: Dolcetto D alba.
Note:
Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 75 minuti.
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