La Ricetta da te scelta

 

 
Autore Ricetta:  
Portata:   SALSE
Ricetta:   Bagna Caoda
Paese:   ITALIA
Ingrediente Principale:   Acciughe Sotto Sale
Persone:   6
Ingredienti:   5 Teste Aglio n40 Cl Olio D oliva n250 G Acciughe Sotto Sale n50 Cl Latte
Procedura:   Spellate gli spicchi d aglio ed eliminate il germoglio verde interno; metteteli quindi in un pentolino col latte e fateli cuocere per mezz ora circa, a fiamma moderata. Allontanate il latte rimasto, mettete l aglio in un dianèt (coccio) e schiacciatelo; aggiungete le acciughe dissalate e diliscate e quindi l olio d oliva. Fate cuocere a fiamma tranquilla per venti-trenta minuti, fino a quando le acciughe non si siano spappolate. Servite la bagna caoda caldissima nel modo che segue: ponete il dianèt al centro del tavolo ed invitate i commensali ad intingervi le verdure crude e cotte. Tra le crude: cardi, peperoni, topinambur, cavolo verza, sedano; tra le cotte: cipolle al forno, peperoni arrostiti, barbabietole al forno, cavolfiore bollito, patate bollite. Vino Consigliato: Dolcetto D alba.
Note:   Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 75 minuti.

scarica il file


Invia a un amico
Indietro  
Web Icon

Utenti connessi: 54 Sei il visitatore n° 6.341 | Email