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Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
BUCCELLATO LUCCHESE
Paese:
ITALIA: Toscana Luogo: Lucca
Ingrediente Principale:
Uvetta Sultanina
Persone:
6
Ingredienti:
500 G Farina - n150 G Zucchero - n50 G Burro - n20 G Lievito Di Birra - n2 Uova - n1 Bicchiere Latte - n50 G Uvetta Sultanina - n2 Cucchiaini Semi Di Anice - nPoco Sale
Procedura:
Impastare la farina, lo zucchero, un uovo, il burro morbido, il latte, un pizzico di sale e il lievito sciolto in un poco di acqua calda. Lavorate bene ottenendo una specie di pasta da pane, quindi unite l'uvetta e i semi di anice pestati. Fatene una palla e mettetela a lievitare, in un luogo tiepido, coperto con un canovaccio. Con la pasta fate poi dei filoncini o delle ciambelle e con un coltello fate un taglio per il lungo della superficie (facilita la lievitatura) e lasciate riposare ancora per circa un'ora in un luogo tiepido. Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno medio per circa un'ora.
Note:
-
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