La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

CAPONATINA (2)

Paese:  

Ingrediente Principale:  

MELANZANA

Persone:  

4

Ingredienti:  

800 G Melanzane - n400 G Cipolle - n400 G Polpa Di Pomodoro - n1 Gambo Sedano - n Capperi - n Olive Verdi - n Olio D'oliva - n Aceto Di Vino - n Zucchero - n Sale

Procedura:  

Pulire le melanzane e tagliarle a pezzetti. Disporle su un colino cosparse di sale e lasciarle spurgare per circa 1 ora, perché perdano il sapore amaro. In un tegame con poco olio far dorare la cipolla affettata, quindi aggiungere la polpa di pomodoro,il sedano, il sale, e far restringere la salsa per circa 15 minuti. Sciacquare e asciugare le melanzane, friggerle in olio bollente e metterle nel tegame con la salsa. Aggiungere i capperi e le olive e far saltare per qualche minuto, poi aggiungere 2 cucchiai di aceto di vino, 1/2 cucchiaio di zucchero e continuare la cottura a fuoco lento fino alla completa evaporazione dell'aceto. Servire fredda come antipasto o come contorno.

Note:  

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