La Ricetta da te scelta

 

 
Autore Ricetta:  
Portata:   ANTIPASTI E SPUNTINI
Ricetta:   CIUI IN UMIDO
Paese:  
Ingrediente Principale:   Lumachine Ciui
Persone:   4
Ingredienti:   800 G Lumachine Ciui - n1 Cipolla - n2 Spicchi Aglio - n Prezzemolo - n Origano - n200 G Pomodori Sbollentati Pelati - n50 Cl Vino Bianco - nAbbondante Olio D'oliva - n Sale - n Aceto Di Vino
Procedura:   I ciui sono lumachine di terra comuni in Liguria e facili da raccogliere dopo le prima piogge autunnali nelle vigne e negli orti. Spurgare i ciui per 3 giorni in un cesto con la crusca. Lavarli più volte in acqua, aceto e sale. Bollirli 10 minuti in acqua salata e rilavarli in acqua fredda. Soffriggere un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo, origano e peperoncino in abbondante olio. Unire i ciui e rosolare per 15 minuti. Salare, irrorare col vino e cuocere per 90 minuti mescolando. Unire i pomodori a pezzi e cuocere altri 15 minuti.
Note:   -

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