La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

CREMA DI CECI ALLA PENTOLA A PRESSIONE

Paese:  

Ingrediente Principale:  

Ceci

Persone:  

4

Ingredienti:  

600 G Ceci Già Ammollati - n3 Spicchi Aglio - nAlcune Foglie Salvia Fresca - n Pane Raffermo - n Sale - n2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine

Procedura:  

Cuocere i ceci in pentola a pressione (10 minuti dal fischio) con 1 spicchio di aglio e qualche foglia di salvia fresca. Tenere da parte qualche cucchiaiata di ceci interi e passare al passaverdure i restanti. In una capace casseruola, soffriggere 2 spicchi di aglio e qualche foglia di salvia in 2 cucchiai di olio, unire la purea di ceci, far insaporire bene per 2/3 minuti unire i ceci interi, parte dell'acqua di cottura (regolatela secondo la densità desiderata) e cuocere a fuoco lento, coprendo con un coperchio per circa 10 minuti. Tostare il pane, strofinarlo con l'aglio e disporlo in terrine individuali, cospargere con la crema di ceci e servire.

Note:  

-

   

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