La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PESCE

Ricetta:  

BOCCONCINI DI SPADA ALLE OLIVE (2)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

PESCE SPADA

Persone:  

4

Ingredienti:  

(per 4 persone) · 400 g di pesce spada tagliato a fette dello spessore di un dito · 300 g di pomodorini ciliegia · uno spicchio d’aglio · 20 olive · 2 foglie di salvia · olio extravergine · sale, pepe

Procedura:  

1. Sbucciate lo spicchio d’aglio, tagliatelo a fettine e fatelo dorare in una padella antiaderente con 6 cucchiai di olio e le foglie di salvia ben lavate e spezzettate. 2. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, metteteli nella padella con l’aglio, salateli e fateli cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. 3. Nel frattempo eliminate la pelle del pesce spada, tagliatelo a tocchetti e unitelo ai pomodorini, salate e cuocete ancora per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. 4. Snocciolate le olive, tritatele grossolanamente e aggiungetele al pesce, insaporite con una macinata abbondante di pepe e cuocete ancora per qualche minuto. Servite subito ben caldo. 1. Sbucciate le cipolle e tagliate a ciascuna la calotta; lessatele per 10 mi-nuti in acqua bollente salata, poi scolatele e fatele sgocciolare bene. 2. Con un cucchiaio togliete un po’ di polpa al centro delle cipolle, lasciando un bordo di ½ cm tutt’intorno in modo da formare delle vaschette, poi sminuzzate la polpa ricavata e fatela rosolare in un pentolino con 2 cuc-chiai di olio. Unite gli spinaci, salate e continuate la cottura ancora per 5 minuti. 3. Amalgamate in una terrina la mollica di pane con l’uovo, un pizzico di sa-le, il pecorino, i pinoli e gli spinaci rosolati. Fate scaldare il forno a 200°. 4. Farcite con il composto preparato le cipolle, disponetele in una pirofila, ungetele con l’olio rimasto e cuocete nel forno già caldo per 25 minuti.

Note:  

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