La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

SALSE

Ricetta:  

SALSA MORNAY (11)

Paese:  

Ingrediente Principale:  

Latte

Persone:  

6

Ingredienti:  

30 Cl Latte - n20 Cl Panna - n40 G Burro - n40 G Farina - n60 G Formaggio Grana - n Sale - n Pepe - n Noce Moscata

Procedura:  

Fondere il burro e farlo rosolare 2 minuti; unire la farina mescolando senza interruzione. Aggiungere poco alla volta il latte e la panna a temperatura ambiente e sempre mescolando portare a leggera ebollizione. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere 10 minuti. Fuori dal fuoco unire il grana grattugiato e la noce moscata facendo amalgamare. La salsa mornay, che ha come base una salsa besciamella con aggiunta di formaggio, è la più utilizzata tra quelle derivate dalla besciamella. È indicata per gratinare piatti quali timballi di pasta e di verdure, uova.

Note:  

-

   

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