Podismo
Inizia a Correre
Da Zero a un'ora
Gli Allenamenti
I benefici della corsa
Consigli per la 1° Gara
Preparazione alla gara
Strategie di Montignac
La distanza iniziale
Target Zone
Test forma fisica
Indice Massa Corporea
Calcola l'Energia
Download
Calcolo velocità
Il Tuo peso forma
Ritmi di Corsa
Umorismo
Le Nostre Barzellette
Le Barzellette di Oggi
Le più Viste
Test Viversani
Test Obesità
Test Amicizia
Sei un buon Genitore?
Come esprimi la tua rabbia
Il Termometro della Coppia
Diagnosi di Infarto
Come ti vedono gli altri
Test Sei sincero?
Sei ottimista o pessimista?
Ti senti Fortunato?
Il tuo Matrimonio è felice
Test di Logica
Ricette
Cerca nel Ricettario
Cerca nella tua dispensa
I Vini Italiani
Cerca...
Ricerca alfabetica
Breve Storia
Elenco dei Vini
Cibo e Vino
Vino e Salute
Mappe dei Vini
I Bicchieri
La Degustazione
Glossario del Vino
Decantazione
Test 1 Sommelier
Test 2 Sommelier
Test 3 Sommelier
Test 4 Sommelier
Piccante
Lista Peperoncini
Info Peperoncino
Le Spezie
Santi
I Santi di Oggi
Aforismi
Cerca un Aforisma
Le frasi più votate
Il Cotone
Tutto sul Cotone
Servizi
Area Download
Le Pagine più visitate
Mappa del Sito
La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Bomba Charlotte
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Pan Di Spagna
Persone:
4
Ingredienti:
1 Gelato Al Liquore (v. Ricetta) n300 G Pan Di Spagna n1/2 Bicchiere Liquore Usato Per Il Gelato Al Liquore n1 Tavoletta Cioccolato Fondente n6 Noci n1 Confezione Panna
Procedura:
Preparate il Gelato al liquore (v. Ricetta). Procuratevi quindi uno stampo per bombe a forma di cupola, rivestitene l interno con carta di alluminio e mettetelo nel freezer a gelare per almeno 1 ora. Nel frattempo tagliate a fettine un quantitativo di pan di Spagna sufficiente a rivestire le pareti dello stampo e a coprire il gelato; tagliate il pan di Spagna rimanente a dadini piccolissimi. Spruzzate le fettine con un pochino del liquore a disposizione; mettete i dadini di pan di Spagna in una ciotola e spruzzate anche questi con il liquore. Tagliate a scagliette il cioccolato fondente e spezzettate minutamente i gherigli di noci. Ora prendete dal freezer il gelato al liquore precedentemente preparato, mantecatelo con un cucchiaio di legno per qualche minuto, quindi unitevi i dadini di pan di Spagna, le scaglie di cioccolato e i gherigli di noci. Amalgamate il tutto delicatamente e mettete temporaneamente il composto nel freezer. Nel frattempo tappezzate le pareti dello stampo con le fettine di pan di Spagna, conservandone qualcuna per coprire la bomba. Quindi sistemate nello stampo il gelato al liquore, livellatene accuratamente la superficie e coprite con le fettine di pan di Spagna rimaste. Coprite lo stampo con un foglio di carta di alluminio e tenetelo in freezer per circa 2 ore. Al momento di servire, sformate la bomba su un piatto precedentemente raffreddato e decoratela con la panna.
Note:
Preparazione: 50 minuti.
scarica il file
Invia a un amico
Indietro
Tag correlati
liquore
gelato
bomba
charlotte
ricetta
n300
spagna
bicchiere
usato
tavoletta
Utenti connessi:
149
Sei il visitatore n°
8327
|
Email