La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

-

Portata:  

ANTIPASTI E SPUNTINI

Ricetta:  

Crema di zucca con quinoa e pistacchi

Paese:  

Italia

Ingrediente Principale:  

Zucca

Persone:  

4

Ingredienti:  

- 600 g di zucca - 100 g di quinoa - 1 cipolla - 4 foglie di alloro - 1 cucchiaio di pistacchi tritati - olio di oliva extra vergine - sale

Procedura:  

-Risciacquate con cura la quinoa, trasferitela in un pentolino e copritela con 230 ml d’acqua, quindi salatela poco e fatela sobbollire per circa 15 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda che usiate la quinoa bianca o nera). Coprite parzialmente la pentola con un coperchio per consentire la fuoriuscita del vapore. Stendete la quinoa in un vassoio e sgranatela con una forchetta.
-Rosolate per 5 minuti la cipolla a spicchi sottili in una casseruola con il coperchio insieme alle foglie di alloro e a 2 cucchiai d’olio. Passato questo tempo aggiungete la zucca ridotta in tocchetti, salate e dopo altri 5 minuti versate un litro d’acqua. Sempre a pentola coperta, proseguite per 20 minuti.
-Eliminate l’alloro e frullate la zucca fino a ottenere una crema morbida.
-Distribuite la crema nelle fondine o in ciotole, disponete nel centro la quinoa ancora tiepida e completate cospargendo la granella di pistacchi.

Note:  

Minuti di Preparazione 20 minuti di preparazione Minuti di Cottura 30 minuti di cottura Difficoltà Facile Kilocalorie 180 Kilocalorie Senza latticini e Senza glutine

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 23081 | Sei il visitatore n° 53.544
© Copyright -All Reserved. | Email |