La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
BRODETTO ALL ANCONETANA
Paese:
ITALIA: Marche
Ingrediente Principale:
PESCE DA ZUPPA
Persone:
4
Ingredienti:
Pesce da zuppa 1,5 kg Cipolla 1 Aglio, spicchi 2 Aceto 1/2 bicchiere Prezzemolo tritato 1 cucchiaio Passata di pomodoro 250 g Fette di pane raffermo 6 fette Olio extravergine 1 dl Sale q.b. Pepe q.b.
Procedura:
1 Dopo aver pulito il pesce, disponetelo su di un piatto largo e spolverizzatelo leggermente con il sale. Tagliate a fettine sottili la cipolla e schiacciate l aglio, quindi fateli imbiondire con l olio in un capace recipiente. Unitevi quindi l aceto e fatelo evaporare, quindi aggiungete il pomodoro e fate cuocere per 5 minuti. pepando a piacere. 2 Aggiungete ora le seppie e fate cuocere a fuoco moderato per un quarto d ora, quindi accostatele sul bordo del recipiente e sistemate il resto del pesce, avendo cura di mettere prima i pesci grossi. 3 Fate cuocere ora la zuppa per altri 10 m a fuoco basso. Togliete il brodetto dal fuoco e fatelo riposare a recipiente coperto per ulteriori 10 m. 4 Disponete, infine, le fette di pane casareccio raffermo nelle scodelle individuali o in una zuppiera, versatevi sopra la zuppa e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Note:
--Tempo: 1 h 10 m -- -- Difficoltà:Media-- Abbiniamo questa zuppa di pesce con un Bianchello del Metauro, vino dal gusto secco ed armonico da servire a 10°C.
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 47 | Sei il visitatore n° 38.085 © Copyright -All Reserved. | Email |