La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Budino Al Cioccolato (2)
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
CIOCCOLATA
Persone:
6
Ingredienti:
100 G Cioccolato Fondente n100 G Burro n100 G Zucchero n3 Uova n50 G Farina n50 Cl Latte
Procedura:
Lasciate ammorbidire il burro, mettetelo in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto soffice e gonfio. Incorporatevi i tre tuorli, uno alla volta, e lo zucchero. In un pentolino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, aggiungetevi a poco a poco il latte bollente e versate il tutto sull impasto di burro e zucchero. Unite anche la farina setacciata e fate bollire il composto per 5 minuti. Ritirate il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto. Incorporate al composto gli albumi montati a neve ben soda. Imburrate abbondantemente uno stampo, versatevi la crema di cioccolato e cuocete a bagnomaria, in forno o sulla fiamma, per mezz ora o poco più. Ritirate, fate raffreddare, sformate con delicatezza il budino sul piatto da portata. Potete servirlo con una salsa di zabaglione oppure con la panna montata a parte.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 23081 | Sei il visitatore n° 53.544 © Copyright -All Reserved. | Email |