La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Budino Alle Mandorle

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Mandorle Dolci

Persone:  

6

Ingredienti:  

100 G Mandorle Dolci Già Pelate n75 Cl Latte n220 G Zucchero n100 G Biscotti Savoiardi n1 Fialetta Essenza Di Vaniglia n4 Uova Panna Montata Dolcificata nAlcune Ciliegine Candite

Procedura:  

Mettete le mandorle nel mortaio e pestatele, riducendole in poltiglia: se non avete il mortaio potete frullarle con qualche cucchiaio di latte finché otterrete una pastetta liscia e omogenea. Versate il latte in una casseruola, unitevi 120 g di zucchero, i savoiardi ridotti in briciole finissime, la vaniglia e le mandorle; ponete il recipiente sul fuoco, a fiamma bassissima, e fate bollire pianissimo per circa 10 minuti. Intanto rompete le uova in una terrina e frullatele con una forchetta; poi versatevi il composto, passandolo attraverso un colino e rimestando in continuazione. Lasciate riposare un po . Nel frattempo fate caramellare lo zucchero rimasto insieme con qualche cucchiaio di acqua: quando sarè ben dorato versatelo in uno stampo scannellato, muovendo quest ultimo da tutte le parti, in modo che il caramello si distribuisca bene su fondo e pareti. Quindi versate la crema e fatela cuocere in forno, a bagnomaria, per circa 45 minuti. Poi fatela raffreddare a temperatura ambiente, introducetela nel frigorifero e lasciatevela per circa 2 ore. Al momento di servire, immergete per qualche istante lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da dolci. Decorate il budino con ciuffi di panna montata, fatti con l apposita siringa, e ciliegine candite.

Note:  

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